Тысячи демонстрантов пытались прорваться к консульству США в Баня-Лука

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Несколько тысяч демонстрантов в столице Республики Сербской (субъект Боснии и Герцеговины) после завершения митинга протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово пытались прорваться к американскому консульству, но были остановлены полицией, сообщило агентство Бета из Баня-Лука.

Произошли столкновения митинговавших и полиции. В силы правопорядка полетели камни, бутылки с зажигательной смесью, после чего против демонстрантов были использованы силы спецназа, которым удалось оттеснить протестовавших от здания консульства.

На улице выбиты стекла в одном из зданий и разбит автомобиль. На всех улицах, ведущих к зданию консульства, стоят усиленные кордоны полиции, а перед самим консульством - полицейский бронетранспортер.

Несколько дней назад американское консульство в Баня-Лука было закрыто по соображениям безопасности после того, как в ходе митингов протеста здание было забросано камнями, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase