Тысячи грузинских оппозиционеров снова требуют отставки Саакашвили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько тысяч сторонников оппозиции, по призыву организаторов акций с требованием отставки президента Грузии, в четверг вечером двинулись после митинга у парламента к зданию Общественного телевидения в Тбилиси, передает РИА Новости.

Оппозиция неоднократно выражала недовольство работой Общественного телевидения, утверждая, что оно необъективно освещает события в стране. "То, чем занимается Первый канал - это насмешка над народом. Население регионов живет в темноте и не знает, что происходит в столице. Мы не уйдем, пока Первый канал не будет возвращен народу", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава, призывая сторонников направится к зданию телевидения.

Движение в центре города парализовано. Оппозиция с 9 апреля блокирует территорию перед парламентом на проспекте Руставели, два дня назад к этому добавилась площадь Свободы, где разбит "город клеток".

Полиция не вмешивается в происходящее, регулируя движение транспорта на параллельных улицах. За исключением мест проведения акций, столица живет обычной жизнью - работают магазины, школы, кинотеатры, обстановка в городе спокойная.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase