Тысячи предпринимателей вышли на митинг в Брянске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Несколько тысяч предпринимателей снова вышли на митинг на центральной площади Брянска, сообщает Радио Свобода. Подобная акция была проведена месяц назад, поводом тогда была реорганизация городского рынка и смена его руководства. Но на этот раз к выступающим присоединились рабочие десятка ведущих предприятий области, на которых массово увольняли специалистов, не выплачивали зарплату от полугода до 10 месяцев. Именно предприниматели собирали гуманитарную помощь для голодающих рабочих нескольких предприятий Брянска - муку, крупы, хлеб, мясные продукты.

Вместе с представителями малого бизнеса к микрофону выходили рабочие БМЗ, 111-го завода, Сельцовского химзавода, стекольного завода и другие представители рабочего класса. Тут же, на площади Ленина с растяжкой «Мамона или культура» стояли искусствоведы и художники. Так они пытались отстоять своё - Выставочный зал, который собрались отнять у города областные власти.

Многие говорили о том, что такое единодушное и бесстрашное объединение рабочих, предпринимателей и представителей культуры против местной власти произошло впервые. Десятки призывов требовали отставки губернатора.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase