Тысячные купюры нового образца появятся во II полугодии 2010 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тысячную купюру с новыми признаками защиты планирует ввести Российский Центробанк в 2010 году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка РФ Георгий Лунтовский на пресс-конференции в Краснодаре.

"Раз в пять-шесть лет мы проводим усиление защиты купюр. В последний раз оно было проведено в 2004 году, и к настоящему моменту мы уже накопили объем новых защитных средств, которые хотим внедрить в наши банкноты. И первой здесь станет банкнота номиналом в тысячу рублей", - сказал Г.Лунтовский.

Макет обновленной купюры может появиться к концу нынешнего года. Сама же банкнота будет введена в обращение во втором полугодии 2010 года, отметил зампред ЦБ. По его словам, дизайн купюр останется прежним, но появятся новые защитные признаки, которые, возможно, внесут некоторые коррективы во внешний облик банкноты. В дальнейшем Банк России планирует рассмотреть возможность введения новых защитных признаков и на другие банкноты РФ, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase