У администрации Киргизского Оша собрались 1,5 тыс. агрессивно настроенных людей. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В южном областном центре Киргизии Оше начался массовый митинг в поддержку мэра города Мелиса Мырзакматова. В акции, которая проходит в центре города возле здания государственной областной администрации, принимают участие 1-1,5 тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

"Собравшиеся на площади выражают солидарность с мэром, а некоторые из них стали требовать отставки президента страны Розы Отунбаевой", - утверждают очевидцы. По их словам, многие из митингующих "агрессивно настроены". В настоящее время люди, в основном из ближайших горных регионов, продолжают прибывать на место событий.

Центр Оша перекрыт сотрудниками милиции и военнослужащими Внутренних войск.

Напомним, что 11 июня 2010 года с Оша начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В течение недели в районах, охваченных беспорядками, происходили погромы и поджоги жилых домов, бесчинствовали мародеры. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области чрезвычайное положение и объявили частичную мобилизацию военнообязанных для стабилизации ситуации. В ходе погромов погибли, по разным оценкам, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, свыше двух тысяч были ранены, десятки тысяч стали беженцами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase