У американцев поколения Х секса нет

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Американцы, которым сейчас от 22 до 42, меньше других поколений занимаются сексом

Американцы и британцы из поколения «Икс», то есть те, кому сейчас от 22 до 42 лет, меньше других поколений занимаются сексом. К такому выводу пришел Эдвард Ломан - американский социолог, известный своими серьезными работами в области сексуальной культуры.

Объясняет этот феномен ученый тем, что поколение, родившееся с 1965 по 1985 гг., с одной стороны противопоставляет себя поколению своих родителей, которые произвели в США сексуальную революцию, а с другой - выросли на пропаганде безопасного секса и возвращения к патриархальным семейным ценностям.

Мало секса

Профессор социологии Университета Чикаго Эдвард Ломан известен в штатах как автор многих классических учебников, посвященных теме секса и сексуальности в обществе. Свое очередное исследование, полные результаты которого будут опубликованы в начале 2008 г., он провел по проблемам секса у так называемого поколения "Икс".

Предварительные результаты, которые Ломан приводит на страницах британской газеты The Times, удивляют. Он утверждает, что, по крайней мере, 30% опрошенных им представителей этого поколения 20- и 30-летних занимаются сексом гораздо реже и в менее разнообразных формах, чем поколения предшествующие и последующие. Кроме того, люди этого поколения более склонны хранить супружескую верность своим партнерам.

"Бэби-бумеры" и поколение "Икс"

Родители людей поколения "Икс", так называемые "Бэби-бумеры", чья молодость пришлась на эпоху сексуальной революции в США, до сих пор занимаются сексом чаще, чем их дети, утверждает Ломан. "Бэби-бумеры" росли в эпоху, когда массово стали доступны эффективные контрацептивные препараты, а моральная установка общества менялась.

Однако юность поколения "Икс" пришлась на времена, когда мир узнал о СПИДе, началась активная пропаганда безопасного секса, а в ответ на рост разводов, который начался у "Бэби-бумеров", их дети стали больше ценить патриархальные семейные ценности. Кроме того, утверждает Ломан, поколение "Икс" ведет свою общественную жизнь в рамках достаточно замкнутых и жестких социальных кружков, состоящих из небольшого количества близких друзей.

Замкнутый круг

При такой системе общения шансов познакомиться с новым человеком, который может стать сексуальным партнером, значительно меньше. Кроме того, ввести новое лицо в привычный круг общения достаточно сложно, если вообще возможно, это приводит к тому, что люди от 22 до 42 предпочитают общаться только в своем кругу, где новые связи невозможны. Пожалуй, самым наглядным примером такого способа общения в замкнутой группе, является популярный в США телесериал "Друзья".

Больше, чем представители поколения "Икс", занимаются сексом и люди, родившиеся после 1985 г., - так называемое поколение "Игрек". Развитие интернет-общения, большая сексуальная сознательность и раскрепощенность, а также знание того, что СПИДом нельзя заболеть от воздушного поцелуя, делает это поколение нынешних школьников и студентов гораздо более активным в плане сексуальной жизни. Для них понятие "секса для развлечения" становится таким же актуальным, каким оно было для "бэби-бумеров".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase