Архив rb.ru

У банка "Ак-Барс" украли 7 млн руб., предназначенные на строительство Дворца единоборств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
У банка "Ак-Барс" украли 7 млн руб., предназначенные на строительство Дворца единоборств

 УБЭП МВД по Татарстану расследует уголовное дело по факту хищения средств банка "Ак Барс" (Казань), предназначенных для строительства одного из объектов Универсиады-2013 - Дворца единоборств, сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье".

"Похищено более 7 млн рублей, причем это не федеральные деньги, а средства именно банка", - подчеркнул начальник УБЭП МВД по Татарстану Марс Бадрутдинов на брифинге в среду в Казани. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Как пояснил М.Бадрутдинов, средства были похищены в электронном виде - в результате хакерской атаки в июле.

"Никаких фактов хищения федеральных средств, выделяемых на строительство объектов Универсиады, нет", - подчеркнул руководитель УБЭП, напомнив, что контроль за их расходованием ведется постоянно, в том числе правоохранительными органами и Счетной палатой Татарстана. Во время проведения Универсиады-2013 в Казани будет задействовано 64 спортивных объекта, из которых 28 уже возведены, но требуют реконструкции, и 36 нужно построить. Стоимость работ оценивается в 36 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior