У банка "Ак-Барс" украли 7 млн руб., предназначенные на строительство Дворца единоборств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 УБЭП МВД по Татарстану расследует уголовное дело по факту хищения средств банка "Ак Барс" (Казань), предназначенных для строительства одного из объектов Универсиады-2013 - Дворца единоборств, сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье".

"Похищено более 7 млн рублей, причем это не федеральные деньги, а средства именно банка", - подчеркнул начальник УБЭП МВД по Татарстану Марс Бадрутдинов на брифинге в среду в Казани. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Как пояснил М.Бадрутдинов, средства были похищены в электронном виде - в результате хакерской атаки в июле.

"Никаких фактов хищения федеральных средств, выделяемых на строительство объектов Универсиады, нет", - подчеркнул руководитель УБЭП, напомнив, что контроль за их расходованием ведется постоянно, в том числе правоохранительными органами и Счетной палатой Татарстана. Во время проведения Универсиады-2013 в Казани будет задействовано 64 спортивных объекта, из которых 28 уже возведены, но требуют реконструкции, и 36 нужно построить. Стоимость работ оценивается в 36 млрд рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase