У Брынцалова нашли чужой спирт

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Руководителей "Брынцалов А" обвинили в производстве фальсифицированных лекарств

У бывшего депутата и предпринимателя Владимира Брынцалова неприятности: группе руководителей принадлежащего ему завода предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. Несмотря на то что фармацевтический завод "Брынцалов А" входит в пятерку крупнейших в России, эксперты успокаивают потребителей: даже если "Брынцалов" встанет, большинство из них этого даже не заметят.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следственный комитет при МВД РФ предъявил обвинение Татьяне Брынцаловой (сестре главы фирмы Владимира Брынцалова), а также М.Михайлову и С.Новикову. По данным источника, они обвинены в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака (пункты "а" и "б" части 2 статьи 171 и части 3 статьи 180 УК РФ).

Их обвиняют "нарушении требований и условия лицензирования в ходе производства спиртосодержащей продукции". А проще говоря, в подделке оригинальных лекарств других производителей. По данным следствия, таким образом руководство "Брынцалов А" заработало 54 млн рублей. Соответствующее уголовное дело было возбуждено еще в августе прошлого года. С обвиняемых взята подписка о невыезде.

Руководство, которого нет

Глава пресс-службы фармацевтической компании "Ферейн" (входит в "Брынцалов А") Надежда Андреева удивлена сообщением "Интерфакса". По словам Андреевой, перечисленные в нем "руководители" компании на самом деле таковыми не являются. Михайлов уволен несколько лет назад, Татьяна Брынцалова - на пенсии и не принимает участие в деятельности компании, а Новиков никогда не имел тношения к работе со спиртосоержащей продукцией и занимался в "Брынцалов А" научной деятельностью.

Андреева заявила RB.ru, что представители компании уже связались со следственным комитетом МВД, где их заверили, что не предъявляли обвинений по прошлогоднему делу. Однако в пресс-службе следственном комитете подтвердили, что предъявили обвинения Татьяне Брынцаловой, отказавшись при этом сообщить подробности. "Сейчас мы готовим официальную информацию", - сказали в пресс-службе сайту dp.ru.

Менеджер в компании "Брынцалов А", согласившийся разговаривать только на условиях анонимности, связывает появившуюся информацию с переговорами, которые Владимир Брынцалов ведет с одной из питерских фармацевтических компаний. По словам собеседника, RB.ru, слухи появились, чтобы сбить цену на завод.

"Никто не заметит остановку"

Впрочем, на рынке эту версию считают малоубедительной. По мнению одного из опрошенных RB.ru экспертов, репутация предпринимателя Брынцалова такова, что ухудшить ее можно только в том случае, если уголовное дело будет действительно заведено. "На самом деле, все давно знают, что там (на заводе "Брынцалов А", - Ред.) выпускают лекарства других производителей", - говорит источник. Он напоминает, что власти неоднократно пытались заставить завод отказаться от этой практики, последний раз в прошлом году.

Тогда Росздравнадзор заявил, что собирается отозвать лицензию у завода "Брынцалов-А". Однако Московский арбитражный суд лишь оштрафовал компанию, отказавшись признать грубыми допущенные ей нарушения.

Сейчас в госорганах, похоже, появилась воля все-таки довести дело до конца, говорит источник. В этом случае у компании может смениться собственник, считает гендиректор маркетингового агентства DSM Group Александр Кузин. При этом эксперта не пугают те осложнения, которыми может сопровождаться смена собственника. По словам Кузина, если предприятие встанет, этого никто и не заметит. "Доля компании на рынке крайне незначитальна", - утверждает Кузин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase