У черноморских портов растет число поездов, ожидающих выгрузки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объявило сегодня конвенционные запрещения на погрузку каменного угля, дизельного топлива, мазута, черных металлов, зерна и лесных грузов для ликвидации потока поездов в адрес портов "Новороссйск", "Туапсе" и "Кавказ", сообщили в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги.

Эта мера позволит стабилизировать сложную эксплуатационную обстановку на СКЖД, сложившуюся из-за скопления экспортных грузов в результате многодневного шторма, говорится в пресс-релизе дороги. Штатная схема погрузки в адрес припортовых станций "Новороссийск" и "Туапсе" будет возобновлена только после стабилизации экспортного вагонопотока. По оценке экспертов дороги, для нормализации сложившейся ситуации с наличием экспортных грузов понадобится не менее 5 суток с момента установления благоприятных погодных условий.

На совещании железнодорожников и портовиков, состоявшемся вчера на станции "Новороссийск", была разработана совместная программа по выходу из затяжной ситуации с невыгрузкой по погодным условиям, разработан график и порядок взаимодействия при малейшей возможности возобновлять погрузку на суда и в терминалы, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase