Архив rb.ru

У "дела Политковской" вновь сменится руководитель

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
У "дела Политковской" вновь сменится руководитель

У следственной бригады по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской снова меняется руководитель. Принявший это дело к своему производству 4 сентября начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов в пятницу был освобожден от этой должности. Кто теперь будет расследовать убийство журналистки, должен решить председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, пишет в субботу "Коммерсант".

Юрий Чайка издал вчера приказ о назначении госсоветника юстиции III класса Сергея Иванова на должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью. Одновременно Сергей Иванов был освобожден от более престижной должности начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, которую он, по словам его коллег, надеялся сохранить в формируемом сейчас следственном комитете при прокуратуре РФ.

По предположению коллег Иванова, следствие по делу Анны Политковской теперь, скорее всего, возглавит старший следователь по особо важным делам Валерий Хомицкий, чья работа по делу об убийстве замглавы ЦБ Козлова была признана прокурорским руководством "образцовой".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase