У Газпрома есть два часа для официального уведомления о полной оплате транзита, заявили в Минске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минск дал Газпрому два часа для официального уведомления об оплате транзита. В противном случае транзит российского газа в Европу будет перекрыт, а если выплата окажется меньше требуемых 260 миллионов долларов, транзит будет сокращен, заявил в четверг журналистам первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. "Газпром" не уложился в отведенные сроки для оплаты долга. Давайте подождем еще два часа до официального уведомления (об оплате)", - сказал Семашко.

Белоруссия требовала до 11.00 по московскому времени погасить долг за транзит газа. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил в четверг утром, что холдинг заплатил 228 миллионов долларов в соответствии с указанными в контракте тарифами.

Семашко рассматривает такую сумму лишь как аванс за оплату долга. "Мы знаем из СМИ, что "Газпром" якобы оплатил 228 миллионов долларов - это 87% от долга. Мы это можем рассматривать как аванс", - сказал первый вице-премьер. По его словам, Минск пропорционально снизит транзит, если "Газпром" заплатит меньше требуемых 260 миллионов долларов. "Если не будет официального уведомления, мы будем вынуждены вводить пропорциональное ограничение на транзит газа в Европу", - сказал Семашко.

Семашко поручил подготовить официальное уведомление "Газпрому", что если не будет оплачен долг в 260 миллионов долларов, то Минск будет вводить соответствующие ограничения транзита, пропорционально неоплате, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase