Архив rb.ru

У "Газпрома" появился второй спортивный проект в Сочи

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
У "Газпрома" появился второй спортивный проект в Сочи

  У "Газпрома" появился второй спортивный проект в Сочи. В конце прошлого года монополия купила компанию "Альпика-сервис", арендующую 200 га олимпийских склонов.

 "Альпика-сервис", компания, управляющая горнолыжным курортом в Красной Поляне, сменила владельца. Замруководителя представительства оргкомитета "Сочи-2014" Ефим Битнев сообщил, что у фристайл-центра, который строит "Альпика-сервис", сменился инвестор, но кто это, не сказал.

Источник во ФГУП "Дирекция по развитию Сочи" знает, что этот инвестор -"Газпром". Его сведения подтверждают источник в мэрии Сочи и представители двух местных консалтинговых компаний. Слышал о продаже "Альпика-сервиса" и Максим Виноградов из компании ООО "СК "Кант". Владелец "Альпика-сервиса" Петр Федин информацию о сделке подтвердил, но назвать активы компании и сумму сделки отказался. Получить официальные комментарии "Газпрома" вчера не удалось.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, она состоялась еще в конце прошлого года, "Газпром" заплатил за компанию около $15 млн.

"Альпика-сервис" сообщает, что арендует 200 га земли, владеет шестью подъемниками и несколькими ресторанами в Красной Поляне. Федин собирался на имеющемся земельном участке построить 15 горнолыжных трасс, фристайл-центр и сноуборд-центр. Объем инвестиций он оценивал в $100 млн, на развитие проекта потрачено $13 млн, пишут "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase