У Гордона Брауна появился соперник на выборах

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британский политик Джон Макдоннелл стал первым и, вероятно, единственным соперником нынешнего министра финансов Гордона Брауна на выборах лидера правящей Лейбористской партии и премьер-министра Великобритании, сообщает РИА "Новости".


Как передает британский телеканал Скай Ньюз, в понедельник Макдоннелл договорился с другим потенциальным кандидатом на пост лидера лейбористов - Майклом Мичером объединить усилия и голоса поддержки для более эффективной борьбы с Гордоном Брауном.


В понедельник днем в Великобритании начался сбор голосов в поддержку кандидатур, который продолжится до четверга. К концу недели должны быть официально сформированы списки для голосования. Чтобы попасть в этот список, кандидату необходимо заручиться поддержкой хотя бы 45 членов британского парламента от лейбористской фракции.


В мае-июне в разных городах страны пройдут десять этапов предвыборной компании, после чего членам лейбористской партии и британских профсоюзов будет дана возможность отдать свои голоса за кандидатов.


24 июня на специальной конференции в Манчестере будут объявлены победители выборов на две главные должности в Лейбористской партии. 27 июня Тони Блэр передаст новому лидеру лейбористов пост премьер-министра Великобритании.


Макдоннелл признал, что вступает в соревнование с Брауном, не особенно надеясь на успех. "Это ситуация Давида и Голиафа. Я признаю это", - сказал он. Но политик намерен участвовать в гонке в интересах демократии, чтобы избежать безальтернативных выборов.


Джон Макдоннелл родился в 1951 году в Ливерпуле. В 1980-е годы он занимал пост заместителя главы лондонской администрации, а в 1997 году был избран в парламент от Лейбористской партии. Он представляет левое, социалистическое крыло Лейбористской партии и пользуется поддержкой профсоюзов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase