У "Интеко" вновь появился "покупатель"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Разные источники называют УК "Лидер" и Coalco Василия Анисимова

Переговоры о покупке бизнеса супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной ведут управляющая компания "Лидер" и Coalco Василия Анисимова. По некоторым данным, Василий Анисимов сегодня вылетел в Вену для решения этого вопроса.

Василий Анисимов планирует встретиться с Еленой Батуриной и обсудить возможные перспективы сделки по покупке активов компании "Интеко", рассказал "Ведомостям" знакомый Анисимова. Пока нельзя сказать - состоится ли сделка, и если да, то по какой цене и какие активы будут проданы, уточнил собеседник газеты.

Предприниматель, знакомый и с Батуриной, и с Анисимовым, рассказал газете, что Батурина до конца не приняла решение - продавать "Интеко" или нет. По его словам, помимо Анисимова есть и другие заинтересованные в покупке активов Батуриной бизнесмены, возможно, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

В Coalco RB.ru заявили, что комментировать подобную информацию они не будут. В "Интеко" ситуация аналогичная. "Если информация о продаже "Интеко" за эту сумму ($400 млн) и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, такие уважаемые структуры, как ВТБ и Coalco, связаны быть не могут", - говорится в сообщении компании.

В портфеле компании Coalco 15 проектов в Москве общей площадью около 1,5 млн. кв. м, ее земельный фонд в Московской области составляет 23 тыс. гектаров.

А вот "Газета.Ru" пишет, что о покупке большей части бизнеса "Интеко" договаривается управляющая компания "Лидер". "По неофициальной информации, на прошедшей неделе принципиальные договоренности были достигнуты", - утверждает источник издания.

Получить информацию от УК "Лидер" RB.ru не удалось.

Давно "продается"

В ноябре в интервью британской Telegraph Юрий Лужков подтвердил, что "Интеко" интересуются предприниматели, близкие к Кремлю. "Они уже приходили в компанию моей жены. Вокруг властей сложился достаточно мощный олигархический центр силы. Такой чистый и эффективный бизнес - лакомый кусок для них", - сказал Лужков, добавив, что Батурина будет "держаться за "Интеко".

Предполагалось, что на "Интеко" претендует структура, аффилированная с предпринимателем Сулейманом Керимовым. Но сотрудник компании "Нафта-Москва", представляющей интересы Керимова, опровергнул тогда этот факт.

Другим "претендентом" назывался Геннадий Тимченко, совладелец трейдинговой компании Gunvor, но и эти слухи не подтвердились. Следом говорили, что к покупке "Интеко" примеряются структуры, близкие к банку "Россия", и государственный ВТБ.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase