Архив rb.ru

У "Интеко" вновь появился "покупатель"

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Разные источники называют УК "Лидер" и Coalco Василия Анисимова

У "Интеко" вновь появился "покупатель"
Переговоры о покупке бизнеса супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной ведут управляющая компания "Лидер" и Coalco Василия Анисимова. По некоторым данным, Василий Анисимов сегодня вылетел в Вену для решения этого вопроса.

Василий Анисимов планирует встретиться с Еленой Батуриной и обсудить возможные перспективы сделки по покупке активов компании "Интеко", рассказал "Ведомостям" знакомый Анисимова. Пока нельзя сказать - состоится ли сделка, и если да, то по какой цене и какие активы будут проданы, уточнил собеседник газеты.

Предприниматель, знакомый и с Батуриной, и с Анисимовым, рассказал газете, что Батурина до конца не приняла решение - продавать "Интеко" или нет. По его словам, помимо Анисимова есть и другие заинтересованные в покупке активов Батуриной бизнесмены, возможно, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

В Coalco RB.ru заявили, что комментировать подобную информацию они не будут. В "Интеко" ситуация аналогичная. "Если информация о продаже "Интеко" за эту сумму ($400 млн) и была бы правдой, то это было бы просто фактом рэкета, с чем, очевидно, такие уважаемые структуры, как ВТБ и Coalco, связаны быть не могут", - говорится в сообщении компании.

В портфеле компании Coalco 15 проектов в Москве общей площадью около 1,5 млн. кв. м, ее земельный фонд в Московской области составляет 23 тыс. гектаров.

А вот "Газета.Ru" пишет, что о покупке большей части бизнеса "Интеко" договаривается управляющая компания "Лидер". "По неофициальной информации, на прошедшей неделе принципиальные договоренности были достигнуты", - утверждает источник издания.

Получить информацию от УК "Лидер" RB.ru не удалось.

Давно "продается"

В ноябре в интервью британской Telegraph Юрий Лужков подтвердил, что "Интеко" интересуются предприниматели, близкие к Кремлю. "Они уже приходили в компанию моей жены. Вокруг властей сложился достаточно мощный олигархический центр силы. Такой чистый и эффективный бизнес - лакомый кусок для них", - сказал Лужков, добавив, что Батурина будет "держаться за "Интеко".

Предполагалось, что на "Интеко" претендует структура, аффилированная с предпринимателем Сулейманом Керимовым. Но сотрудник компании "Нафта-Москва", представляющей интересы Керимова, опровергнул тогда этот факт.

Другим "претендентом" назывался Геннадий Тимченко, совладелец трейдинговой компании Gunvor, но и эти слухи не подтвердились. Следом говорили, что к покупке "Интеко" примеряются структуры, близкие к банку "Россия", и государственный ВТБ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами