Архив rb.ru

У кандидатов, которых нашли через соцсети, больше шансов получить работу. ИНФОГРАФИКА

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

А также больше шансов остаться на этой работе, показало исследование Jobvite.com

У кандидатов, которых нашли через соцсети, больше шансов получить работу. ИНФОГРАФИКА
Социальные сети - инструмент поиска кандидатов (а для кандидатов - поиска работы), который становится все более популярным среди рекрутеров из-за его эффективности, простоты использования и низкой стоимости. Все больше компаний ищут сотрудников через социальные сети - обычные (Facebook, Twitter и т. д.) и профессиональные (Viadeo, LinkedIn и пр.).

Аналитики портала Jobvite.com пришли к выводу, что у кандидата, которого нашли через социальные сети (а не с помощью любых иных инструментов) больше шансов получить работу. Более того, у такого кандидата выше вероятность остаться в компании надолго. Также, по данным исследователей, преимущества от социальных сетей касаются не только тех, кто ищет работу, - есть ощутимая польза и для компаний. В частности, им удавалось находить больше кандидатов нужного уровня. Именно поэтому 94% компаний-работодателей уже наслаждаются всеми прелестями поиска сотрудников через соцсети или собираются начать в самое ближайшее время.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Заменят ли социальные сети резюме?

С таким стремительным развитием социальных сетей разного профиля возникает резонный вопрос: а будет ли нужно в этом случае привычное резюме? Об этом мы спросили эксперта.

"Резюме как инструмент найма имеет достаточно продолжительную историю, насчитывающую не одно столетие, и во времена бумажного делопроизводства являлось важным элементом деловой переписки. С тех пор резюме как документ сначала стало электронным, а затем приобрело интерактивную форму, став важным элементом различных профессиональных социальных сетей, где можно не только посмотреть предшествующий опыт кандидата, но и вести с ним переписку, или получить рекомендации от его предшествующих работодателей, но суть его при этом не изменилась.

До сих пор даже в социальных сетях форма представления профессионального опыта в виде резюме является доминирующей. Конечно, с течением времени и развитием технологий форма представления информации о кандидате изменится. Бумажный документооборот окончательно уйдет в прошлое и его место займут новые интегрированные формы, которые будут объединять в себе всю совокупность информации о сотруднике, которая сейчас представлена во множестве различных документов, подтверждающих трудовой стаж, места работы, информацию о взысканиях и поощрениях и даже доходах. Это дело отдаленного будущего. А пока прийти на интервью с распечатанным и хорошо оформленным резюме у специалистов по подбору персонала считается хорошим тоном", - рассказывает старший консультант по подбору персонала компании "АНКОР Высокие технологии" Сергей Манаев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Только 22% компаний малого бизнеса могли рассчитывать на господдержку во время локдауна — опрос
  2. 2 Более половины городских жителей РФ покупают что-нибудь в интернете минимум два раза в год — опрос
  3. 3 Рынок рекламы в России покажет рекордный рост и увеличится до 580 млрд рублей
  4. 4 Россияне захотели вынести на референдум вопрос о введении системы QR-кодов
  5. 5 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021