У "КД авиа" нет денег на возврат пассажирам за билеты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Авиакомпания "КД авиа", инициировавшая процедуру банкротства и прекратившая полеты, вряд ли сможет вернуть пассажирам деньги за билеты, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в компании.

Пассажиров "КД авиа" сейчас развозят восемь других авиаперевозчиков. Им нужно отправить по назначению 5-7 тысяч человек. Еще 13-15 тысяч пассажиров могут попытаться вернуть купленные билеты, отмечает издание. Однако деньги отдают далеко не все агенты, пишет газета.

По оценке "Коммерсанта", наибольшие трудности с возвратом денег возникнут у тех, кто купил билеты в собственных кассах "КД авиа" или через ее сайт. Им следует обратиться с письменным заявлением в "КД авиа". "Заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств", - говорится на сайте авиакомпании.

Однако, как уверяют источники газеты в "КД авиа", денег у компании нет. "На счетах "КД авиа" ноль, деньги не получают не только пассажиры, но и сотрудники, большинство из которых уже не выходят на работу", - сказал один из собеседников издания. По его словам, выручка от агентств перестала поступать уже 1 сентября, когда была остановлена продажа билетов. Поскольку "КД авиа" уже подала заявление о банкротстве, отмечает собеседник газеты, то, скорее всего, пассажиры будут участвовать в деле в качестве кредиторов и получат деньги лишь после реализации имущества банкрота, "если опять же хватит средств от его продажи".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase