У ЛДПР и "Единой России" в Томской области выявлены финансовые нарушения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Контрольно-ревизионная служба (КРС) при избирательной комиссии Томской области выявила финансовые нарушения у ЛДПР и "Единой России", сообщила в четверг пресс-секретарь областной избирательной комиссии Юлия Ермакова.

"Контрольно-ревизионная служба проверила финансовую деятельность

региональных отделений политических партий ЛДПР, "Гражданская Сила", "Единая Россия" и "Патриоты России". У двух партий выявлены нарушения", - сказала она.

По словам пресс-секретаря, деньги со специального избирательного счета ЛДПР, которые могут быть использованы только на выборы депутатов Госдумы, были направлены на финансирование избирательной кампании одного из кандидатов на должность главы Асиновского района.

"КРС вынесла ЛДПР предупреждение, а материалы по этому вопросу направила в правоохранительные органы", - сообщила Ермакова.

Что касается регионального отделения "Единой России", собеседница агентства пояснила, что "в ходе проверки были обнаружены мелкие недочеты в документации".
Лидер регионального отделения ЛДПР Алексей Диденко подтвердил, что нарушения действительно выявлены.

"Да, факт такой был. Но законодательство не запрещает агитировать за членов партии. Сейчас мы уже не будем никак реагировать, просто примем к сведению, чтобы не повторять.

Там цена вопроса - 5 тысяч рублей", - сказал Диденко.

Комментарии представителей "Единой России" РИА Новости пока получить не удалось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase