У милиции дошли руки до радио

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В крупнейшем радиохолдинге прошел обыск. На это время замолчало входящее в него информационное радио

  В среду правоохранительные органы обыскали крупнейший российский радиохолдинг "Русская медиагруппа". По одним данным, обыск проводился в рамках дела о неуплате налогов компанией. По другой информации, речь идет о претензиях к конкретным сотрудникам холдинга. На время обыска из эфира исчезла входящая в медиагруппу радиостанция "Русская служба новостей".

Первая информация о том, что в офисе "Русской медиагруппы", располагающейся в Москве на 3-й Хорошевской улице, идет обыск, появилась в среду около 13 часов. К тому времени почти час "молчала" входящая в холдинг радиостанция "Русская служба новостей".

"Острый простатит, он может"

Согласно сайту MOSKVA FM, вещание прервалось во время рекламной передачи о половом бессилии и методах борьбы с ним. "О приступе острого простатита свидетельствуют острые боли в промежности. Острый простатит, он может..." - на этом в эфире наступила тишина (цитируется по сайту Newsru.com).

Первоначально медиахолдинг опровергал информацию о том, что перерыв в вещании связан с обыском. Главный редактор РСН Всеволод Нерознак в эфире "Эхо Москвы" заявил, что возникли технические неполадки. Однако вечером источник в руководстве "Русской Медиагруппе" в интервью "Интерфаксу" фактически опроверг версию Нерознака. По словам собеседника агентства, пришедшие с обыском лица "зачем-то полезли в сервер РСН и что-то там повредили". Починить сервер могли находившиеся в том же здании, только на другом этаже техники, однако их не пустили к аппаратуре.

Версии

Пока не совсем понятно, с чем связаны обыски. СМИ озвучили несколько версий. По данным "Интерфакса", обыск в московском офисе "Русской Медиагруппы" был связан с налоговыми претензиями и экономической деятельностью. Источник агентства "Росбалт" в правоохранительных органах заявил, что еще месяц назад Следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей финансового блока компании.

В то же время источник сайта LIFE.RU в правоохранительных органах уверяет, что обыски связаны с возбужденным уголовным делом в отношении одного из сотрудников компании. По данным ресурса, речь идет о генеральном директоре компании "Граммофон-реклама" Михаиле Кулешове. В последнее время он занимался региональной сетью "Русского радио", у которой в некоторых областях России периодически возникали и возникают проблемы с вещанием.

В 21:27 вещание возобновилось с джингла и без какого бы то ни было объяснения. Затем в эфир поставили песню Валерия Сюткина "Семь тысяч над землей".

RB.ru не удалось получить комментарий в "Русской службе новостей". В среду вечером мобильный телефон Ирины Соловьевой, PR-директора "Русской службы новостей", находился вне зоны доступа. А Всеволод Нерознак не поднимал трубку.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase