У Московского Областного Банка нет даже вывески

Расскажите друзьям

Тайный покупатель еле отыскал отделение

Для сохранности деньги можно положить в банк, на вклад - пусть лежат и прирастают. Не мудрена наука! Но вот выбрать банк, в котором потом еще выбрать вклад - это проблема: вес банки объехать или даже просмотреть их сайты сложно. Зато можно провести сравнительный анализ через разные сайты, например, через Сравни.ру.

Сайт выдал мне информацию о том, что в Московском областном банке можно открыть рублевый вклад под 18%, и я отправилась туда, в отделение в Волковом переулке, 9. (Кстати, в банке, видимо, очень хорошо мониторят рынок, т.к. однажды я выбирала его для посещения, потому что в нем предлагались хорошие ставки по евровым депозитам).

Банк маскируется

Найти отделение оказалось не так-то просто. С ул. Красная Пресня я свернула в Волков переулок, и казалось бы, все элементарно, но нет! Сперва я заметила скопление газелей страховых компаний - их можно было узнать по рекламным щитам «Каско» и «Осаго». «У них тут гнездо», - подумала я.

Через десять метров у забора я стала замечать стайки нервно курящих мужчин в вытянутых трениках и майках. Причиной такого странного скопления людей был пункт...то ли ДПС, то ли милиции... я не знаю, как правильно это называется, но нашей милиции я доверяю еще меньше, чем этим мужикам в штанах с вытянутыми коленками, так что я поспешила уйти еще больше.



Здание, в котором расположен офис банка - обычный жилой дом. Нумерацию на доме разглядеть удалось после пристальных всматриваний (кусты стричь там не принято), а вот вывеску банка обнаружить не получилось. Я вошла наугад в открытую настежь единственную дверь в торце дома и оказалась права - это и был банк.

Уже месяц, как вклад закрыт

Внутри места не много, но просторно, к тому же, кроме меня, в отделении никого не было. Я направилась прямиком к стойке:

- Здравствуйте, я бы хотела узнать у вас про вклад «Победитель».
- А у нас уже нет такого вклада, - улыбнулась девушка за стойкой.
- Как? - опешила я. - И давно?
- Ну...уже месяц, наверное...

Я растерялась, зато девушка сориентировалась и предложила мне взглянуть на другие вклады, которые можно открыть в банке. Вкладов под 18% годовых, конечно, уже не было. 

Альтернатива

Зато был рублевый вклад под 16% - от 181 дня. С нашим государством в игры играть опасно, поэтому я ориентируюсь на вклады до 3х месяцев - там ставка 15%, а в долларах - 12,25%. Кстати, мне кажется, сейчас это неплохо. К тому же, этот вклад предусматривает капитализацию процентов, что, на мой взгляд, большое преимущество. Во всяком случае, эту возможность я ценю выше, чем право снимать проценты со счета ежемесячно - не такие у меня гигантские деньги, чтобы жить на эти проценты.

Вклад еще и пополняемый, что тоже важно, зато с него нельзя частично снимать деньги (разве что с потерей процентов).

Для тех, кто не в состоянии рассчитать свой ежемесячный бюджет и кому могут срочно понадобиться отложенные в банке деньги, есть вклад «Кошелек». Но за возможность снимать деньги придется расплачиваться - ставка там 7% (от 5 000 руб. до 100 000 руб.) вне зависимости от срока, на который размещаются деньги.

Еще есть специализированные вклады - например, «Пенсионер». Проценты по этому вкладу выше: до 17%. Мне до пенсии еще далеко, и я, забрав брошюрку, вышла.

Оценки

Атмосфера: 0.
Концентрация: 10.
Компетентность: 100%.
Ожидание: 0.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase