У нападавших на Кашина был сообщник, считают оперативники

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Оперативники, расследующие нападение на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия и ожидавший их в машине, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, после тщательного анализа записей видеокамер, которые находятся в районе, где было совершено преступление, и записей с камер, расположенных на близлежащих станциях метро, можно будет подтвердить или опровергнуть эту версию.

Источник агентства рассказал, что соответствующие запросы уже направлены, проводится анализ данных сотовых операторов о телефонных звонках из тех мест Москвы, через которые пролегал путь журналиста домой, и непосредственно из района, где было совершено преступление. Кроме того, оперативники пытаются получить информацию, которая может быть связана с преступлением, через свою агентурную сеть, отметил собеседник агентства.

В ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Его коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "покушение на убийство", а позднее переквалифицировано на "покушение на убийство, совершенное группой лиц".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:49, 9.11.2010
    0
    по нашим законам избивавших и убийц нельзя называть "преступниками", пока суд не определит. Это такие же граждане РФ, которые воруют прямо из казны, например, Москвы, но они же не преступники?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase