У объединенного МДМ-банка обнаружился третий совладелец

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сергей Попов и Игорь Ким, как и обещали, контролируют объединенный МДМ-банк через совместную компанию. Но в ней обнаружился третий совладелец - давний друг и партнер Попова Мартин Андерссон. Первоначальный вариант объединения предполагал, что акционеры двух банков внесут активы в холдинговую компанию, а долями Кима и Попова в ней должна была владеть их совместная компания. Несмотря на разницу в количестве акций (у Попова — более 50%, у Кима — более 10%), голосов у совладельцев будет поровну, пишет сегодня газета "Ведомости".

Основным владельцем объединенного банка (70,6% акций) на его сайте названа MDM Holding SE. Но у нее три бенефициара: на сайте банка кроме Попова и Кима указан еще и Мартин Андерссон. Отдельно долю каждого бенефициара банк не раскрыл. Ранее Ким говорил, что ему принадлежит 10,5% акций объединенного банка, а Попову — 54%.

Появление третьего участника с незначительным пакетом может говорить о том, что ему уготована роль третейского судьи в случае разногласий между основными партнерами, говорит адвокат адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай: «Какие-то особо важные решения можно будет принять только с согласия всех трех совладельцев».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase