У Олимпиады-2014 может появиться первый иностранный инвестор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Одна из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний Todini Costruzioni Generali (TCG) вместе с другими итальянскими инвесторами намерена вложить ?600-700 млн в строительство двух гостинично-торговых комплексов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Эти проекты глава компании Луиза Тодини уже успела представить президенту РФ Дмитрию Медведеву в апреле на экономическом форуме Россия-Италия в Москве. TCG может стать первым иностранным инвестором сочинской Олимпиады.

О планах TCG "Коммерсанту" рассказал источник, знакомый с сочинским проектом итальянских инвесторов. Эта идея была высказана главой компании Луизой Тодини президенту Дмитрию Медведеву в рамках экономического форума "Россия-Италия" 7 апреля 2009 года в Москве. Менеджер по маркетингу TCG Энрико Бьянко пояснил, что в консорциум, который готов реализовать проекты, входят несколько итальянских подрядчиков, а TCG выступает как координатор. По его словам, строительство в Сочи планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства.

Первый проект -- "Маленькая Венеция" - включает жилые здания площадью 350 тыс. кв. м, где на время Олимпиады планируется обустроить 4,35 тыс. трехзвездных гостиничных номеров и торговую зону (100 тыс. кв. м). Второй проект - "Маленький Милан" - включает 2,1 тыс. трехзвездных гостиничных номеров, 1,82 тыс. четырехзвездных номеров и 400 пятизвездных номеров и торговую зону (100 тыс. кв. м). Общий объем инвестиций оценивается в ?600-700 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase