Архив rb.ru

У подозрительных "Едроссов" не нашли следов предпринимательской деятельности

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Специальная комиссия все проверила и осталась довольна

У подозрительных "Едроссов" не нашли следов предпринимательской деятельности
Вчера комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Госдумы проверила пятерых депутатов от "Единой России", которых лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заподозрил в ведении предпринимательской деятельности. Однако вопросы у парламентариев возникли лишь к Андрею Скочу, который, по мнению "яблочника", не задекларировал 19 млн руб., подаренных ему отцом.
 
Вчера комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов приступила к рассмотрению дел парламентариев, которых лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обвинил в ведении предпринимательской деятельности. В конце августа он направил письмо в Госдуму с требованием провести проверку в отношении шестнадцати депутатов от "Единой России" и пяти — от партии ЛДПР.
 
На вчерашнее заседание комиссия пригласила пятерых единороссов: Ивана Демченко, Адама Делимханова, Владислава Резника, Олега Лебедева и Андрея Скоча. Как пояснил глава комиссии Владимир Васильев, после поступления в комиссию информации о необходимости проверки в отношении депутатов, комиссия начала уведомлять парламентариев о поступивших в их отношении материалах. На вчерашнее заседание были приглашены те, кто "раньше откликнулся". При этом на заседании, которое проходило в закрытом режиме, присутствовали лишь двое из пяти единороссов.
 
Иван Демченко, Адам Делимханов, Владислав Резник и Олег Лебедев направили в комиссию письменные объяснения, что все принадлежащие им компании переданы в доверительное управление другим лицам. "Мы убедились, что никаких "серых мышей" здесь нет, все объяснения, представленные депутатами, исчерпывающие",— подчеркнул глава думской комиссии Владимир Васильев.
 
Однако господин Васильев констатировал, что вопросы у комиссии остались только к единороссу Андрею Скочу, который, по данным господина Митрохина, не задекларировал "денежный подарок от отца" — 19 млн руб. "Международный фонд "Поколение", президентом которого был Андрей Скоч, осуществляет масштабные благотворительные акции,— отметил также Владимир Васильев.— Мы хотели бы задать Андрею Скочу вопрос, каким образом он работает с фондом". Для получения разъяснений думская комиссий пригласила Скоча на следующее заседание.
 
Источник: "Коммерсант"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 SexTech — новый ЗОЖ. Как меняются технологии для взрослых
  2. 2 Не только романтика: в Китае выросла популярность приложений для знакомств
  3. 3 Подборка Telegram-каналов, которые помогут выстраивать правильные коммуникации сегодня
  4. 4 Короткие версии фильмов и сериалов собирают миллионы просмотров в TikTok
  5. 5 «Манифест лонгтермистов» — как развивать технологии и жить, чтобы открывать галактики и решать глобальные проблемы