У портала RB.ru сегодня день рождения

Расскажите друзьям

Несколько серьезных и несерьезных событий из жизни редакции за прошедший год

Порталу RB.ru исполнилось два года. Весь прошедший год с нами были более 25 000 участников Сообщества RB.ru, которые писали  интересные и полезные записи в личных блогах, блогах компаний, публиковали свои статьи и комментировали редакционные заметки. По мотивам блога гендиректора Oracle Бориса Щербакова была выпущена книга «Миссия Йемен».
Мы в этом году, как и раньше, писали новости и статьи о карьере, офисной жизни, недвижимости. Тайные соискатели дважды в неделю рассказывали о собеседованиях в различных компаниях, а тайные покупатели проинспектировали множество финансовых учреждений и риэлтерских компаний

Мы собрали для вас библиотеку внутренних документов разных компаний про кризис, провели несколько конкурсов, в том числе - забавных историй про путешествия, выпустили несколько забавных и полезных тестов. Читатели, прошедшие тест на знание географии выиграли поездку в Европу.

В кризис RB.ru решил поддержать компании и кандидатов в непростой ситуации, увеличив благодаря сотрудничеству с сайтом mail.ru количество вакансий, сделав бесплатным их размещение на сайте и открыв поиск по базе резюме. Также в разделе «Вакансии» появилась кнопка «Порекомендуйте кандидата» - теперь благодаря сотрудничеству с проектом gooroo вы сможете получить деньги, если посоветуете подходящего человека на это место. Весь год мы старались помочь читателям выжить в условиях финансового кризиса - с помощью статей, советов и добрых шуток.

Не только серьезное

В повседневной работе редакции случались и курьезные случаи.  Например, однажды Тайный покупатель недвижимости получил неожиданный отклик на свою статью про высотку на Котельнической набережной в виде комментария:

«Нет, квартиру эту не продали. А история этой статьи интересная. Узнала я ее случайно, когда ехала в метро. Разговор стоящих рядом пассажиров заинтересовал, поэтому я и зашла почитать эту статью. Мужчина говорит своей попутчице, входя в вагон метро (по всей видимости, идет продолжение разговора): «Представляешь, захожу я на этот сайт, а там фотографии моей квартиры! Под видом агента пришла в мою квартиру журналистка и сфотографировала все виды якобы для клиента. Конечно, если бы я знал, что она журналистка - я бы ее на порог не пустил!» И настойчиво просит свою попутчицу прочитать эту статью, называя сайт, раздел и название статьи (раза три повторил). Я, конечно, запомнила и тоже решила почитать эту статью».

Забавные вещи происходили и у Тайного соискателя.  Во время собеседования HR-менеджер крупной московской компании, видимо, устав от вопросов настойчивого соискателя, произнесла: «А почему вы все так подробно выспрашиваете? Может, у вас и диктофон еще с собой есть?» Диктофон у соискателя действительно был...

Некоторые читатели сайта, увидев на RB.ru справки о компаниях «Одноклассники» и "ВКонтакте", пишут письма на RB.ru с просьбами помочь разобраться в интерфейсе этих социальных сетей. Также нам не впервой отвечать на письма вроде «Как мне попасть на сайт odnoklassniki.ru?! Очень надо» или даже «принимать» претензии в адрес создателя «Одноклассников» Альберта Попкова.  

А еще один из обозревателей RB.ru дал в этом году концерт в московском клубе «Китайский Летчик Джао Да», где, среди прочих, исполнил вот такую песню про клерка.

Редакция RB.ru поздравляет читателей портала с двухлетием нашего с вами общения! Мы желаем вам и дальше оставаться с нами. В будущем году, как и раньше, будем стараться приготовить для вас новые интересные материалы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase