У Райффайзенбанка появился VIP-истец

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В деле о признании недействительной сделки по присоединению российского Импэксбанка к российской "дочке" австрийской банковской группы Raiffeisen Int. появился третий участник.

В конце прошлой недели в арбитражный суд Москвы бывший VIP-клиент Импэксбанка Антон Жуйков подал заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица с самостоятельными требованиями.

По словам Антона Жуйкова, его не устроило то, что Райффайзенбанк в одностороннем порядке изменил условия обслуживания его депозитного счета и кредитной карты в худшую сторону.

О покупке Импэксбанка группой Raiffeisen Int. за $550 млн было объявлено в феврале 2006 года. Официально о завершении присоединения ОАО "Импэксбанк" к ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" было объявлено 23 ноября 2007 года. 20 ноября 2007 года бывший член совета директоров Импэксбанка Олег Говорухин подал в арбитражный суд Москвы иск, в котором просит признать недействительным договор о присоединении Импэксбанка к Райффайзенбанку. Говорухин пытается получить компенсацию в размере $1,2 млн, которая полагалась всем увольняемым директорам. Арбитражный суд Москвы оставил исковое заявление без движения до 20 декабря.

Впрочем, юристы оценивают перспективу удовлетворения обоих исков как крайне низкую, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase