У региональных службах занятости появился общий сайт по поиску работы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

С сегодняшнего дня у 85 региональных служб по труду и занятости появился общий сайт. Теперь в Интернете можно будет ознакомиться с вакансиями, которые открыты на территории всей России.

Помощь Службы занятости ценной информацией не ограничивается. Если работник не может устроиться в своём городе, и при этом не против переехать, биржа труда должна оплатить билеты на поезд, самолёт или даже, где необходимо, пароход, а также компенсировать аренду жилья - 550 рублей в сутки.

"При переезде решено компенсировать это за государственный счёт, чтобы у человека были деньги на съём квартиры или гостиницы. А по истечении 3 месяцев, мы считаем, он уже будет обеспечен работой и сможет сам это оплачивать, имея зарплату", - говорит Юрий Герций, руководитель Федеральной службы по труду и занятости России.

Вакансии в соседних или дальних регионах могут искать не только сокращаемые специалисты, но и те, кого предприятие отправляет в неоплачиваемый отпуск. Главное - указать в поиске на сайте, что работа нужна временно, сообщают Вести.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase