У РФ есть шансы пережить кризис с минимальными потерями, сказал Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У России есть все шансы пройти сложный период в мировой экономике с минимальными потерями для экономики страны и ее граждан, но необходимо готовиться, в том числе политически, к сложному периоду, связанному с мировым экономическим кризисом, заявил премьер РФ Владимир Путин, отвечая в четверг в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным" на многочисленные вопросы российских граждан о том, переживет ли страна кризис.

"Мы должны быть морально, организационно и финансово, и политически к этому готовы. Но Россия и не такие проблемы переживала, ей уже более 1000 лет", - сказал Путин.

Он отметил, что в начале 90-х годов страна столкнулась с проблемой территориальной целостности страны, полной дезинтеграции производства. "Сегодня страна находится в абсолютной другом положении", - сказал российский премьер.

Он отметил, что ранее правительство РФ рассчитывало, что рост ВВП в этом году составит 7,5%, но сейчас очевидно, что рост будет несколько ниже - около 7%, "примерно 6,8-6,9%". Инфляция несколько превысит первоначальные планы и по итогам года, скорее всего, составит 13% (при годовом плане в 11,8%), добавил премьер-министр. Это связано с вбросом ликвидности в экономику.

Он также сообщил, что рост реальной заработной платы в стране по итогам 2008 г. составит 12,6%, рост реальной пенсии чуть выше 12%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase