У РФ нет законных оснований для пропуска молока из США в ТС, заявил Россельхознадзор

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что в настоящее время у ведомства нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза (ТС), говорится в сообщении Россельхознадзора, передает РИА Новости.

Об этом глава ведомства заявил в ходе встречи с полномочным министром, советником по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Скоттом Рейнолдсом. Встреча состоялась по инициативе российской стороны, а поводом для приглашения представителей посольства США в Россельхознадзор явилось задержание в морском порту Санкт-Петербурга контейнеров с американской молочной продукцией.

"В настоящее время у Россельхознадзора нет законных оснований для пропуска американской молочной продукции на территорию Таможенного союза. В результате сложилась ситуация, при которой из-за бездействия американской ветеринарной службы российский бизнес несет серьезные потери", - говорится в сообщении.

В частности, в связи с образованием ТС и принятием соответствующего законодательства импорт поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции возможен лишь при наличии "должных гарантий официальной ветеринарной службы страны-экспортера, и исключительно с предприятий, внесенных в список официальных поставщиков на рынок ТС", говорится в сообщении.

В течение последних двух лет, говорится в сообщении, Россельхознадзор направил в ветеринарную службу США десять писем с настоятельной просьбой прислать список американских молокоперерабатывающих предприятий, соблюдающих требования российского законодательства при производстве продукции и заинтересованных в ее поставках на рынок России и Таможенного союза, однако "ни на одно из этих писем ответа получено не было", и список предприятий в Россельхознадзор до сих пор не поступил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу