Архив rb.ru

У "Роснефти" появилась "дочка" для иностранных инвестиций

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
У "Роснефти" появилась "дочка" для иностранных инвестиций

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" создала дочернюю структуру для иностранных инвестиций, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение кмпании. С 13 ноября текущего года "Роснефти" принадлежит 100% ООО "РН-Иностранные инвестиции".

"Роснефть" реализует проекты в Венесуэле, Казахстане и Алжире. В середине октября "Роснефть" заключила соглашение о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентной доли в Ruhr Oel, владеющей четырьмя НПЗ в Германии, за 1,6 миллиарда долларов. Сделка по покупке будет закрыта в первом квартале 2011 года.

Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen - 100%, MiRO - 24%, Bayernoil - 25%, PCK Schwedt - 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 миллиона тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности "Роснефти" на 11,6 миллиона тонн в год.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ в 2009 году выросла на 47% - до 208,179 миллиарда рублей, по US GAAP - снизилась на 35,9%, до 6,514 миллиарда долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase