У "Роснефти" появилась "дочка" для иностранных инвестиций

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" создала дочернюю структуру для иностранных инвестиций, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение кмпании. С 13 ноября текущего года "Роснефти" принадлежит 100% ООО "РН-Иностранные инвестиции".

"Роснефть" реализует проекты в Венесуэле, Казахстане и Алжире. В середине октября "Роснефть" заключила соглашение о покупке у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентной доли в Ruhr Oel, владеющей четырьмя НПЗ в Германии, за 1,6 миллиарда долларов. Сделка по покупке будет закрыта в первом квартале 2011 года.

Ruhr Oel Gmbh владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen - 100%, MiRO - 24%, Bayernoil - 25%, PCK Schwedt - 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 миллиона тонн в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности "Роснефти" на 11,6 миллиона тонн в год.

Чистая прибыль "Роснефти" по РСБУ в 2009 году выросла на 47% - до 208,179 миллиарда рублей, по US GAAP - снизилась на 35,9%, до 6,514 миллиарда долларов.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase