У Роспотребнадзора есть претензии к 4 авиаперевозчикам. ВИДЕО, ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По словам главы службы, это "Трансаэро", "Аэрофлот", "S7" и "Уральские авиалинии"

Число авиакомпаний, к которым есть претензии у Роспотребнадзора по поводу обслуживания пассажиров в период коллапса в столичном авиаузле из-за ледяного дождя, выросло до четырех. "Сейчас это "Трансаэро", "Аэрофлот", "S7" и "Уральские авиалинии". Росавиация сообщает, что ситуация в аэропортах в настоящее время "стабилизировалась".

О претензиях Роспотребнадзора сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу службы Геннадия Онищенко. По его словам, для пассажиров "Уральских авиалиний" и "S7" сложилась наиболее сложная ситуация.

Комментируя ситуацию в "Домодедове", Онищенко отметил, что специалисты Роспотребнадзора вместе с сотрудниками московской транспортной прокуратуры проводят комплексную проверку аэропорта.

"Проверка доведения до пассажиров всей необходимой информации проводилась в зале представительств компаний, и, прежде всего, компании "Трансаэро" как перевозчика с наибольшим потоком пассажиров. Установлено, что представители компании информацией о переносе или отмене рейсов не обладают. Пассажирам не были организованы услуги, предусмотренные пунктом 99 Федеральных авиационных правил", - сказал глава Роспотребнадзора (цитата по "Интерфаксу").

По словам Онищенко, специалисты Роспотребнадзора проинформировали пассажиров в "Домодедово" об их правах, сообщили данные о том, куда и как обращаться с жалобами. Всего было составлено 18 коллективных и индивидуальных обращений в Роспотребнадзор.

Как сообщил агентству Онищенко, с момента включения постоянного энергоснабжения туалеты, буфет, комнаты матери и ребенка в "Домодедово" "с перегрузкой, но работают".

Что касается "Шереметьево", то в этом аэропорту, по его оценке, главная проблема возникла у "Аэрофлота", в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

"Терминалы "D", "E" и "F" ("Шереметьево") перегружены. Не хватает места, люди располагаются на полу, комнаты матери и ребенка переполнены. В так называемой "стерильной зоне" комнаты длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми отсутствуют", - заявил Онищенко.

При этом он отметил, что в "Шереметьево" развернуты пункты бесплатной раздачи питьевой воды, во всех терминалах налажено питание пассажиров.

Ранее представители обоих аэропортов признавали, что самые большие проблемы с отправкой пассажиров испытывают именно их базовые компании - "Аэрофлот" в "Шереметьево", "Трансаэро" и "S7" в "Домодедово".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Аэрофлота", компания вошла в график по ближнемагистральным рейсам в запланированный срок - до 00.00 по московскому времени в среду. Кроме того, он подтвердил планы авиакомпании вернуться в нормальному графику по дальнемагистральным рейсам в течение четверга.

Также собеседник агентства уточнил, что отмена 12 внутренних рейсов в четверг связана с недозагрузкой самолетов - некоторые рейсы были объединены.

По данным Росавиации, к настоящему моменту аэропорты и авиакомпании московского авиаузла стабилизировали свою работу, передает РИА Новости.

В минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь, который серьезно нарушил жизнедеятельность ряда регионов, в Москве сбои возникли в работе крупнейших столичных аэропортов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек.

По данным Росавиации, аэропорт Домодедово за среду обслужил 670 рейсов (38 тысяч 624 пассажир), Шереметьево - 407 рейсов (30 тысяч 46 пассажиров), Внуково - 561 рейс (14 тысяч 694 пассажира). "Таким образом, по трем аэропортам Москвы за минувшие сутки обслужено 83 тысячи 364 пассажира, что соответствует среднему показателю в предновогодние дни", - констатировал представитель ведомства (цитата по РИА Новости).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Sasha Korf 08:37, 8.01.2011
    0
    У Роспотребнадзора вопросы переодически возникают и об этом много говорят и это много комментируют, вот только что-то никто не говорит как и кто на эти вопросы отвечает и какие результаты и выводы сделаны. А отсюда вывод напрашивается сам собой - задавая вопросы успокаивают народ, а пока время дойдет до выводов, появится новый вопрос....
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase