У России и США останется по 1550 боеголовок, следует из договора СНВ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились подписать новый договор по СНВ 8 апреля в Праге, говорится в сообщении Белого дома, поступившем в РИА Новости в пятницу. Срок действия нового договора составит 10 лет. Договор предусматривает сокращение числа боеголовок до 1550 штук у каждой из сторон, что на 30% ниже лимита предыдущего договора.

В договоре будет прописано, что стратегические наступательные вооружения будут базироваться исключительно на национальных территориях России и США.

"В телефонном разговоре сегодня утром президент Обама и президент Медведев договорились встретиться в Праге (Чехия) в четверг, 8 апреля, чтобы подписать договор между США и РФ по мерам по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ)", - сообщает Белый дом.

С точки зрения Дмитрия Медведева, договор СНВ отражает баланс интересов обеих стран. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

"Согласование не всегда шло просто, но конструктивный настрой переговорщиков и личное активное участие президентов РФ и США позволили в сжатые сроки проделать огромную работу и выйти на подписание", - привела пресс-секретарь слова главы государства. Главной задачей после подписания оба президента считают ратификацию этого документа.

Президенты договорились в Праге обсудить двухсторонние вопросы и наиболее актуальные проблемы международной политики, сообщила Наталья Тимакова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase