У России шанс победы на Евро-2008 составляет 1%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Шансы футбольной сборной России выиграть чемпионат Европы-2008 составляют всего один процент, сообщается в результатах объемного исследования, проведенного по заказу компании Castrol, которая является официальным спонсором Евро-2008 по статистике.

В исследовании определялся индекс выступления каждого игрока каждой сборной-участницы первенства континента с 2000 года, на основе чего составлялись рейтинги как национальных команд в целом, так и их линий защиты и нападения по отдельности.

Например, российская сборная лучше всего представлена в виртуальной двадцатке самых эффективных полузащитников Евро-2008, где 6-е место занимает Динияр Билялетдинов из "Локомотива", а 10-е отведено зенитовцу Константину Зырянову. В свою очередь, Сергей Игнашевич котируется шестым среди защитников, а его одноклубник по ЦСКА Игорь Акинфеев идет пятнадцатым среди всех вратарей, которые, как ожидается, сыграют на чемпионате Европы.

Для сравнения, лидерами рейтинга по амплуа являются вратарь лондонского "Арсенала" и сборной Германии Йенс Леманн, защитник амстердамского "Аякса" и сборной Нидерландов Джонни Хейтинга, полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави Эрнандес, а также нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Италии Лука Тони.
Что касается прогноза выступления различных сборных на полях Австрии и Швейцарии этим летом, то в исследовании Castrol подсчитывалась вероятность четырех исходов для каждой сборной-участницы Евро-2008: выход в четвертьфинал, полуфинал и финал и выигрыш чемпионата.

Согласно исследованию, вероятность того, что сборная РФ доберется до 1/4 финала, составляет 33%, шансы подопечных Гуса Хиддинка сыграть в 1/2 финала равны 10%, их выход в финал оценивается в 3%, а завоевание звания чемпионов континента - в 1%.

Из всех стран, которые примут участие в турнире, хуже россиян котируются только австрийцы, чьи показатели в идентичных категориях составляют, соответственно, 26%, 9%, 3% и 1%.

Главным фаворитом турнира, по мнению статистиков, является сборная Германии, чьи шансы на победу в чемпионате Европы равны 17%. Второе место отдано команде Испании (14%), далее расположились сборные Нидерландов, Франции, Чехии (все - по 10%), Румынии (7%), Италии (6%), Португалии, Хорватии, Швейцарии (все - по 5%), Швеции (3%), Греции, Польши, Турции (все - по 2%), Австрии и России (по 1%).

"Эти результаты показывают, что хотя у Германии имеется отличная возможность выиграть свой первый чемпионат Европы с 1996 года, есть целая группа команд, которой тоже по силам эта задача", - считает маркетинг-менеджер Castrol Род Струд.

"На Евро-2008 с помощью нашего индекса мы будем готовить для болельщиков объективный анализ выступления их команд и футболистов", - цитирует РИА Новости его слова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase