У "Русала" появилось семь вопросов к менеджменту "Норникеля"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК "Норильский никель" компания "Русал" составила список из семи претензий-вопросов к менеджменту "Норникеля". Об этом говорится в сообщении "Русала".

В частности, вопросы касаются стратегии, маркетинга, корпоративного управления, персонала, вывода активов и "сделок с заинтересованностью". Так, например, компанию интересует, почему "Норникель" продает свою продукцию с премией значительно ниже, чем у конкурентов, и при этом большая доля произведенного и проданного металла оказывается на складах LME, как это было в 2009 году.

"Русал" ведет активные коммуникации с миноритарными акционерами ГМК в преддверии внеочередного собрания акционеров. "К сожалению, многие из них никогда не были в Норильске и не имели возможности своими глазами увидеть, что из себя представляет производственный комплекс сегодня. Мы решили им такую возможность предоставить, разместив на сайте "Спасем Норникель" короткий фильм о том, как выглядит сейчас ведущий в мире производитель никеля", говорится в сообщении "Русала". Его можно посмотреть по этой ссылке, предлагает компания.

"Основываясь на комментариях инвесторов, полученных в ходе прошедших встреч, мы уверены, что решение всех обозначенных вопросов возможно только с помощью формирования по-настоящему независимой и профессиональной команды менеджмента, которая будет заниматься развитием производства, а не знакомыми им по предыдущей работе направлениями деятельности, представлять интересы всех акционеров и соблюдать принципы корпоративного управления. Только так можно обеспечить долгосрочное и эффективное развитие ГМК в интересах всех, кому небезразлична его судьба.", заключает "Русал". 

RB.ru неоднократно писал о конфликте двух компаний. Подробности можно почитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase