У сборной России появилось первое золото Олимпиады

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Борец Назир Манкиев принес сборной России первую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Во вторник в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 55 кг 23-летний россиянин поборол в финале азербайджанца Ровшана Байрамова.

До этого в копилке олимпийской сборной России были только серебро (4 медали) и бронза (3).

Как писал ранее RB.ru, первая российская медаль на пекинской Олимпиаде стала серебряной. Ее принесла Любовь Галкина, которая в стрельбе из пневматической винтовки допустила лишь одну ошибку, принесшую в итоге уверенную победу чешской спортсменке Катерине Эммонс. Последняя вполне заслужила медаль, повторив мировой рекорд в 400 очков. Интересно, что на прошлых Играх в Афинах та же Любовь Галкина принесла нашей сборной первую медаль, и тоже серебряную.

А вот Алексею Алипову, который на прошлой Олимпиаде взял на следующий день после Галкиной золото, повторить свою победу не удалось. Перед финальной серией у него был лучший результат, но в финале он промахнулся четыре раза и не смог повторить свой золотой успех прошлой Олимпиады, взяв в итоге бронзу.

Впрочем, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов призвал отставить панику. "Пока все идет нормально, в соответствие с планом, - сказал он. - Я считаю, у нас получилось хорошее начало. Тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу Олимпиады. Скажем, в Сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в Афинах - тоже на третий или четвертый. Все еще будет!"- сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase