У семьи Бакиева отняли гостиничные комплексы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временное правительство Киргизии национализирует гостиничные комплексы, принадлежащие родственникам экс-президента республики Курманбека Бакиева. Об этом сообщает агенство AКИPress.

Речь идет о пансионате ОсОО "Айнаш компани" и объектах пансионата "Солнышко" на озере Иссык-Куль. Согласно сообщению новых властей, все эти объекты принадлежали родственникая бывшего президента республики Бакиева и были приобретены ими незаконно. Как заявил заместитель председателя Временного правительства республики Азимбек Бекназаров, один из пансионатов был продан "всего за 100 тысяч сомов (2,2 тысячи долларов), хотя реальная его стоимость составляла боле 2 миллиона сомов (440 тысяч долларов)".

Национализированные объекты во временном правительстве предлагают отдать в распоряжение Фонда госимущества.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase