У "Северстали" появился конкурент на Celtic

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

У "Северстали", возможно, появился конкурент на Celtic Resources Holdings. Ирландская компания заявила, что получила предварительное предложение о покупке со стороны еще одного потенциального покупателя, который может представить официальную оферту. Имя претендента не называется, сообщает "Финмаркет".

На прошлой неделе правление Celtic Resources Holdings отклонило предложение Bluecone Limited ("дочка" ЗАО "Северсталь Ресурс") о поглощении компании в связи с недостаточностью предложения - 2,20 фунта стерлингов на акцию.

Ранее "Северсталь" объявила о приобретении 2 586 556 штук акций Celtic по цене 2,32 фунта стерлингов, доведя свою долю в ирландской компании с 22% до 26,6%.

Celtic Resources Holdings управляет золоторудными месторождениям "Суздаль" и "Жерек" в Восточном Казахстане. Компания также имеет 50-процентную долю в месторождении молибдена в Казахстане и 50-процентную долю в проекте по добыче меди и золота в Челябинской области в России.

В 2006 году компания произвела 1,9 тонны золота. Акции ирландской компании, вокруг покупки которой теперь может разгореться борьба между несколькими претендентами, тем временем выросли в четверг до максимальных за последний год 231 пенса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase