Архив rb.ru

У "Северстали" появился конкурент на Celtic

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

У "Северстали", возможно, появился конкурент на Celtic Resources Holdings. Ирландская компания заявила, что получила предварительное предложение о покупке со стороны еще одного потенциального покупателя, который может представить официальную оферту. Имя претендента не называется, сообщает "Финмаркет".

У "Северстали" появился конкурент на Celtic


На прошлой неделе правление Celtic Resources Holdings отклонило предложение Bluecone Limited ("дочка" ЗАО "Северсталь Ресурс") о поглощении компании в связи с недостаточностью предложения - 2,20 фунта стерлингов на акцию.

Ранее "Северсталь" объявила о приобретении 2 586 556 штук акций Celtic по цене 2,32 фунта стерлингов, доведя свою долю в ирландской компании с 22% до 26,6%.

Celtic Resources Holdings управляет золоторудными месторождениям "Суздаль" и "Жерек" в Восточном Казахстане. Компания также имеет 50-процентную долю в месторождении молибдена в Казахстане и 50-процентную долю в проекте по добыче меди и золота в Челябинской области в России.

В 2006 году компания произвела 1,9 тонны золота. Акции ирландской компании, вокруг покупки которой теперь может разгореться борьба между несколькими претендентами, тем временем выросли в четверг до максимальных за последний год 231 пенса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter