У "Шереметьево-1" появилась своя мятежная территория

Расскажите друзьям
Майя
Майя

Бывший субарендатор парковок не желает расставаться с земельным участком

 

Управляющая компания "Шереметьево",  внедряющая в аэропорту международные стандарты обслуживания и сервиса, столкнулась с неожиданным противником. Небольшая компания "Санэй-К" -- субарендатор парковок в аэропорту Шереметьево-1 - никак не хочет покидать насиженное место. Сегодня по иску аэропорта состоялось первое заседание Арбитражного суда Московской области. Как считает истец, ответчик немедленно должен покинуть терминал, ведь теперь управлять парковками должна французская компания Vinci Park, выигравшая в декабре соответсвующий тендер. Однако в «Санэй-К» считают, что требование терминала незаконно и терять парковочные места пока не собирается.

 

Компания «Саней-К», является субарендатором привокзальной площади Первого терминала и распоряжается пятьюстами парковочных мест с 2002 года. Однако, как известно, с 2006 года в Шереметьево реализуется масштабная программа модернизации терминалов. Согласно плану модернизации сектора Шереметьево-1 -- предусматривает создание единого комплекса старого здания Первого терминала и нового Терминала С, которые занимают привокзальную площадь аэропорта.

 

В ноябре 2006 года международный аэропорт Шереметьево отправил письмо своему субарендатору компании «Санэй-К»с просьбой о расторжении договора. Однако по убеждению субарендатора, договор на использование участка перед зданием Шереметьево-1 заключенный с международным аэропортом Шереметьево пока расторгнуть нельзя. Субарендатор выполняет условия сотрудничества -- регулярно уплачивает арендную плату, что и подтверждается соответствующими документами бухгалтерии. Субаренда земельного участка вполне законна, ведь стороны его заключили до 31 октября 2008 года. "И расторгнут он может быть только в судебном порядке, а никак по личному желанию аэропорта", -- жалуется ответчик.

 

Между тем, как заявила представитель центра общественных связей международного аэропорта Ирина Колесникова, в положенное время за 30 дней терминал предупредил компанию о прекращении сотрудничества. «Согласно договору – обе стороны имеют право на расторжение сотрудничества в одностороннем порядке», -- объяснила она. Сегодня сторонам так и не удалось договориться. Теперь дело будет рассмотрено 26 июня, а до тех пор, «Санэй-К» пускать французов на "свою" территорию не собирается. Отметим, что по мнению специалистов правоохранительных органов, парковочный бизнес, также как и бизнес "частных" такси, считается одним из самых непрозрачных и криминализированных.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase