У следствия есть видеозаписи обоих взрывов в метро

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Оперативно-следственная группа, проводящая расследование взрывов в московском метрополитене, располагает видеозаписями обоих терактов.

 

Как сообщил "Интерфаксу" хорошо информированный источник в правоохранительных органах, вагоны поезда "Красная стрела", в котором произошел взрыв, были оборудованы постоянным видеонаблюдением. Благодаря этому видеонаблюдению теперь правоохранительные органы располагают точным изображением террористок-смертниц, а, изучив записи с других камер видеонаблюдения, установленных в вестибюлях и переходах станций московского метрополитена, удалось установить, как именно выглядели сообщники террористок-смертниц. Агентство  пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов и спецслужб подтвердили, что  обнаружили на станции метро "Парк культуры" - радиальная второй неразорвавшийся пояс, который был закреплен на террористке-смертнице. "На месте был обнаружен неразорвавшийся второй "пояс шахида". Кроме того, обнаружены останки тела - голова и конечности молодой женщины", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, по внешности это молодая девушка в возрасте 18-20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) произошли утром с интервалом менее часа. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase