Архив rb.ru

У сотрудников МВД РФ появится "кодекс чести"

Архив rb.ru
У сотрудников МВД РФ появится "кодекс чести"

  МВД России вводит кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, разработка которого закончится во втором полугодии 2008 года. Таким образом, у российских милиционеров в скором времени появится своеобразный "кодекс чести". Начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть отметил, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению числа преступлений, связанных с наркотиками, вымогательством со стороны сотрудников ОВД, а также увеличению количества дорожно-транспортных происшествий по их вине. Поэтому министерство пришло к выводу о необходимости решительно бороться за моральный облик своих сотрудников.

На совещании во вторник глава МВД Рашид Hургалиев отметил, что "имеют место факты грубого, а иногда и хамского отношения сотрудников милиции к гражданам". Он также добавил, что нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел "далеко от идеального".

Кроме того, к "кодексу чести" добавится и психологическая работа. В Санкт-Петербургском институте МВД уже открыт факультет по подготовке сотрудников психологической службы и по работе с личным составом. В ближайшее время такие факультеты будут открыты в Московском и Краснодарском университетах МВД, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 МВД представило "креативную" инструкцию для любителей экстремального селфи
  2. 2 Глава ЦИК Владимир Чуров рекомендовал сотрудникам не ходить в баню, на охоту и в ночные клубы
  3. 3 Трое полицейских ОМВД Хорошево-Мневники совершили убийство ради BMW
  4. 4 Великобритания не сдаст главу Hermitage в руки МВД. ВИДЕО
  5. 5 Омские бизнесмены обвиняют сотрудников полиции в незаконном преследовании
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше