У сотрудников МВД РФ появится "кодекс чести"

Расскажите друзьям

  МВД России вводит кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел, разработка которого закончится во втором полугодии 2008 года. Таким образом, у российских милиционеров в скором времени появится своеобразный "кодекс чести". Начальник департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кикоть отметил, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению числа преступлений, связанных с наркотиками, вымогательством со стороны сотрудников ОВД, а также увеличению количества дорожно-транспортных происшествий по их вине. Поэтому министерство пришло к выводу о необходимости решительно бороться за моральный облик своих сотрудников.

На совещании во вторник глава МВД Рашид Hургалиев отметил, что "имеют место факты грубого, а иногда и хамского отношения сотрудников милиции к гражданам". Он также добавил, что нравственное воспитание сотрудников органов внутренних дел "далеко от идеального".

Кроме того, к "кодексу чести" добавится и психологическая работа. В Санкт-Петербургском институте МВД уже открыт факультет по подготовке сотрудников психологической службы и по работе с личным составом. В ближайшее время такие факультеты будут открыты в Московском и Краснодарском университетах МВД, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase