У социальной карты москвича появятся новые функции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Москвы и Сбербанк 7 апреля подпишут соглашение о сотрудничестве по развитию действующей на территории столицы системы предоставления государственных, банковских и иных услуг с использованием социальной карты москвича, сообщила во вторник пресс-служба комплекса экономической политики города.

"Соглашение предполагает совместную проработку вопросов для создания условий по оказанию отдельных видов государственных услуг с использованием социальных карт москвича, а также организационно-технических вопросов для внедрения универсальной электронной карты гражданина Российской Федерации с учетом опыта реализации проекта "Социальная карта москвича" с возможностью последующей интеграции с Национальной системой платежных карт", - говорится в сообщении.



"Реализация соглашения даст жителям города возможность выбора обслуживающего банка при получении социальной карты москвича, существенно расширит количество пунктов обслуживания и предоставления банковских услуг держателям карты, позволит получить широкий перечень банковских услуг в шаговой доступности к месту проживания", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе подчеркнули, что участие Сбербанка России в проекте "Социальная карта москвича" даст возможность жителям города, уже имеющим сберегательные книжки в Сбербанке, использовать социальную карту москвича в качестве платежного инструмента.

"Подписание соглашения - это первый шаг на пути привлечения других банков и, соответственно, улучшения качества обслуживания жителей города Москвы", - цитирует сообщение РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase