У таможни не было поводов задерживать в аэропорту Рустама Тарико. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа компаний "Русский стандарт" разъяснила подробности инцидента, который произошел на Шереметьевской таможне 25 февраля по возвращении президента группы Рустама Тарико и его гражданской жены Алены Гавриловой из Лондона.

Как говорится в заявлении "Русского стандарта", ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Гавриловой, были вывезены в Лондон для использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе. "Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов", - отмечается в заявлении.

Как пояснили в компании, есть соответствующий таможенный акт о том, что в отношении изделий проводятся только мероприятия таможенного контроля, т. е. изделия должны пройти процедуру формальной экспертизы для установления их состояния. После чего все изделия подлежат возвращению законному владельцу, сообщают "Ведомости".


В Москве задержан владелец «Русского стандарта»



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase