Архив rb.ru

У трех красноярских школьников подтвердилось наличие вируса гриппа А/Н1N1

Архив rb.ru
Александра

Александра
У трех красноярских школьников подтвердилось наличие вируса гриппа А/Н1N1

Лабораторная экспертиза подтвердила наличие вируса гриппа А/Н1N1 у трех красноярских школьников, заболевших в августе после отдыха в Болгарии, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева.

"Полученные из новосибирской лаборатории анализы подтвердили наличие у трех детей именно гриппа А/Н1N1. У четвертого школьника диагноз не подтвердился", - сказала Краснопеева.

По ее словам, сейчас дети здоровы и посещают школу.

"Хотелось бы призвать родителей, чьи дети, возвращаются с отдыха из-за границы, из стран, где пандемия гриппа, понаблюдать за состояние ребенка. По возможности исключить на несколько дней близкий контакт с друзьями и одноклассниками и сводить ребенка на осмотр к врачу. Соблюдать все меры профилактики. В первую очередь, чаще мойте руки", - сказала собеседница агентства.

Четверо школьников в трех районах Красноярского края были госпитализированы в конце августа с подозрением на грипп А/Н1N1. Все они с признаками заболевания вернулись из Болгарии, где отдыхали в составе организованных групп. Всего в двух группах было 40 детей школьного возраста.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase