У убыточной Alitalia могут отозвать лицензию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Национальное агентство гражданской авиации Италии (Enac) может отозвать лицензию у авиаперевозчика Alitalia, заявил глава организации Вито Ридджо.

"В отсутствии ликвидности на протяжении почти 12 месяцев или в условиях финансового состояния, не соразмерного задачам, которые взял на себя перевозчик, Alitalia, конечно, не сможет продолжать свою деятельность, как будто бы ничего не произошло", - заявил он.

По словам Ридджо, Enac в ближайшие часы свяжется с руководством Alitalia "для получения детальной информации по всем критическим вопросам".

Франко-голландская Air France-KLM отозвала свое предложение по приобретению акций Alitalia.

Во вторник Миланская биржа приостановила до конца дня все операции с акциями и другими ценными бумагами итальянской авиакомпании Alitalia после того, как после открытия биржи цена акций Alitalia немедленно обрушилась на 11,29%. Представители биржи заявили, что данное решение принято в ожидании новой информации относительно перспектив решения проблем национального авиаперевозчика, сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал RB.ru, Президент Владимир Путин после переговоров с будущим премьером Италии Сильвио Берлускони,  уговорил менеджмент "Аэрофлота" возобновить переговоры  о покупке убыточной итальянской авиакомпании Alitalia. Президент уверяет, что вариант сделки, который предложил его друг Берлускони, является приемлемым.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase