Архив rb.ru

У WikiLeaks появились сотни "зеркальных" сайтов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Скандально известный сайт WikiLeaks просит своих сторонников о помощи - в данный момент развернута кампания по созданию зеркальных сайтов WikiLeaks. "Чтобы остаться в Интернете, нам необходима ваша поддержка", призывает сайт из своего блога в Twitter.

У WikiLeaks появились сотни "зеркальных" сайтов


New York Times пишет, что помощь не замедлила появиться: от лица интернет-группы Anonymous уже издан манифест в поддержку сайта и его создателя Джулиана Ассанжа. Этот манифест распространен через различные социальные сети, в том числе и Twitter. Сегодня 6 часов утра (по московскому времени) сайт имел уже 305 копий, говорится в сообщении Twitter.

Напомним, 1 декабря американский гигант интернет-продаж Amazon под давлением правительства США "выселил" WikiLeaks из своих серверов. После этого "специалисты по утечкам" нашли приют на шведском хостинге Bahnhof и на серверах французской компании OVH. 5 декабря стало известно, что основной сервер сайта во Франции перестал работать, заявила пиратская партия Швейцарии (PPS), оказывающая поддержку сайту, передает РИА Новости.

Позже платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay, прекратила обслуживание аккаунта, который использовался сайтом WikiLeaks для получения финансовых пожертвований. Представители PayPal говорят, что пошли на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность сайта нарушающей закон.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Более половины городских жителей РФ покупают что-нибудь в интернете минимум два раза в год — опрос
  2. 2 Рынок рекламы в России покажет рекордный рост и увеличится до 580 млрд рублей
  3. 3 SpaceX начала тестировать в самолетах спутниковый интернет Starlink
  4. 4 Twitter запретил публиковать изображения людей без их согласия
  5. 5 Последствия за продажу товаров без маркировки и доступ к социальным сайтам: новые законы в декабре

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021