У Yandex появился незаконный клон в Эстонии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У крупнейшей российской поисковой Интернет-компании "Яндекс" появился незаконный клон в эстонском сегменте Интернета. Компания планирует обратиться в суд. Как пояснили ИТАР-ТАСС в "Яндексе" "домен yandex.ee был зарегистрирован киберквоттером /захватчиком популярного интернет-имени с целью последующей его перепродажи владельцу товарного имени/ и никакого отношения к компании не имеет". "Яндекс" владеет правами на международный товарный знак, то есть права на него охраняются в том числе и в Эстонии", - отметили в компании, пояснив, что в таких случаях предусмотрена соответствующая процедура судебного разбирательства.

Год назад "Яндекс" уже "отвоевывал" это доменное имя в эстонском сегменте Интернета. Тогда ресурс был зарегистрирован на имя гражданина России, а по эстонскому законодательству нерезидентам в зоне .ee запрещалось заводить домены. "Яндексу" пришлось обращаться к эстонской компании-регистратору и поддельный сайт закрыли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase