УАЗ выпустил опытную партию внедорожников для стран с жарким климатом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) выпустило опытную партию внедорожников, предназначенных для эксплуатации в условиях жаркого климата, сообщает в пятницу пресс-служба автомобильного холдинга "Северсталь-авто", в состав которого входит завод.

"Новая модификация выполнена на базе внедорожника UAZ Hunter Classic, оснащенного дизельным двигателем ЗМЗ-5143. Автомобиль, получивший заводской индекс УАЗ-315148-098, отличается от базовой версии более мощным и производительным вентилятором системы охлаждения двигателя, радиатором повышенной емкости и эффективности, двухслойной окраской рамы", - говорится в сообщении.

Кроме того, на автомобилях, предназначенных для эксплуатации в странах с жарким климатом, устанавливается электровентилятор и аккумуляторные батареи в тропическом исполнении, светотехника военного назначения, а также дополнительный радиатор охлаждения масла в системе гидроусилителя руля.

"Необходимо отметить, что UAZ традиционно является поставщиком внедорожных автомобилей в такие страны как Египет, Вьетнам, Индонезия, Афганистан и Куба. К концу 2007 года на экспорт в эти государства будет отгружено свыше тысячи автомобилей", - отмечает пресс-служба, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase