УБЭП изъяли в Москве полмиллиона пиратских дисков на сумму 25 млн руб.

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Оперативные сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) столичного ГУВД в ходе спецопераций, которые проводились в Москве и Подмосковье, обнаружили несколько оптовых складов и крупное производство по изготовлению контрафактных DVD и CD-дисков, сообщил в четверг начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"В ходе оперативных мероприятий милиционеры изъяли полмиллиона дисков с пиратскими записями новинок видеопроката на 25 миллионов рублей и арестовали оборудование для их изготовления, стоимость которого оценивается в 65 миллионов рублей", - сказал Золотницкий.

По его словам, основная часть операции, которая началась несколько месяцев назад и до сих пор продолжается, прошла на территориях восточного, северо-западного, центрального округа столицы и в Подмосковье.

"Оперативники БЭП этих округов, общим числом до 300 человек пресекли деятельность крупнейшей сети видеопиратов. Закрыты несколько оптовых складов, в том числе два на Митинском радиорынке и один в Лужниках, пресечена деятельность более 50 торговых точек в метро", - отметил Золотницкий.

Он отметил, что вся изъятая продукция была выпущена под логотипом "Юниверсал", которой, только по предварительным данным, нанесен ущерб в сотни миллионов рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase