Архив rb.ru

Убит основатель холдинга "8 марта" Михаил Кравченко

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Бизнесмен получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь

Убит основатель холдинга "8 марта" Михаил Кравченко
В ночь с 19 на 20 мая в поселке Переделкино  был убит Михаил Кравченко - создатель мебельного холдинга "8 марта". По данным Следственного комитета, Кравченко получил шесть огнестрельных ранений в голову и грудь. Возбуждено уголовное дело.

"Фабрики мебели "8 Марта" появилась в начале 90-х годов на базе бывшей советской фабрики - Мебельного предприятия номер 8 на Автомоторной улице. Как сообщает журнал "Секрет фирмы", в закупку оборудования он вложил $100 000, которые заработал на перепродаже коммуналок.

Участники и эксперты мебельного рынка называют Кравченко выдающимся бизнесменом - он запатентовал восемь механизмов раскладывания диванов и первым среди производителей мебели придумал ставить в мультибрендовых магазинах собственных продавцов. Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Фабрики мебели "8 Марта" Светлана Савельева, сейчас фабрика выпускает мебель под 10 марками, а группа компаний, по сути, - зонтичный бренд, партнерство юридических лиц. Партнерство  это объединено только тем, что некогда Кравченко каждому из этих юрлиц оказывал юридическую или финансовую помощь.

Единой управляющей компании, а также юридически оформленной холдинговой структуры, по ее словам, не существует. По данным "СПАРК-Интерфакса", основной владелец нескольких компаний, входящих в холдинг, - Ольга Таланова, двоюродная сестра бизнесмена.

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  2. 2 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  3. 3 «Прежде чем станет лучше, будет только хуже»: что ждет рынок управления данными
  4. 4 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  5. 5 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать