Убит знаменитый калининградский блогер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тело известного калининградского блогера, предпринимателя, а в прошлом журналиста Максима Зуева найдено в ночь на пятницу в квартире в Калининграде, следствие возбудило уголовное дело по статье "убийства", сообщила РИА Новости представитель регионального управления СКП РФ.

"Тело обнаружено в квартире дома по улице Красной города Калининграда (посмотреть на карте) с признаками насильственной смерти - колото-резаными ранениями шеи и туловища. Проводится проверка, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, до 15 лет лишения свободы)", - сказала собеседница агентства.

В четверг УВД распространило информацию о том, что Максим Зуев пропал без вести. По данным милиции, в последний раз его видели 13 марта. В этот же день он оставил свою последнюю запись в "Живом журнале": "В половине пятого утра (ночи?) могут позволить себе сидеть в интернете те, кто: 1. Никуда не спешит в жизни и по жизни. 2. Сидят и пашут на работе. 3. Проснулись и собираются на работу. Мне льстит и дышит в затылок первая версия. По жизни. Уже лет так... много..."

Погибший 36-летний Максим Зуев - известная в калининградском медийном сообществе личность. Он работал в газете "Калининградская правда", "Страна Калининград", был одним из первых пользователей "Живого журнала" в регионе, модерировал ЖЖ-сообщество "Koenigsberg", был организатором интернет-конкурса "Янтарная паутина". Затем уехал из Калининграда, занявшись бизнесом (стал, в частности, управляющим семейным развлекательным комплексом "МультиЛэнд" в Тюмени). В Калининград, где остались его родители, Максим приезжал редко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase