Убитый в Ингушетии Саид Бурятский готовил крупный теракт на Северном Кавказе. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Ингушетии в ходе проведенной во вторник спецоперации ликвидирован духовный лидер и вдохновитель северокавказского бандподполья Саид Бурятский (Александр Тихомиров). Об этом сообщили в правоохранительных органах республики со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Ростове-на-Дону. Как сообщил источник, в результате операции были уничтожены 6 боевиков, 16 человек задержаны. Пятеро из них - действующие сотрудники ингушской милиции, передает ИТАР-ТАСС.

Операция проводилась в Назрановском районе Ингушетии близ села Экажево. Боевики были блокированы на территории заброшенной фермы. На предложение сдаться они открыли огонь по силовикам.

Силовики подозревают уничтоженных в ингушском селе Экажево боевиков в подготовке крупномасштабного теракта на Северном Кавказе, сообщает РИА Новости. Высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил агентству, что идеолог ваххабитов Саид Бурятский, об уничтожении которого отчиталась ФСБ, занимался подготовкой смертников для этого теракта.  

Саид Бурятский, по данным правоохранительных органов, является организатором целого ряда крупных терактов в России. Его имя называли в числе боевиков, причастных к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и подрыву «Невского экспресса» в ноябре 2009 года. Сообщалось также, что Бурятский готовил боевиков для терактов в День города в Москве, которые были предотвращены силовиками.

Спецслужбы сообщили, что уничтожен боевик, организовавший покушение на Юнус-Бека Евкурова



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase